Sporthallen Frauenfeld
Primarschulhaus Walka
Pfarreigebäude Ins
Schulhaus Staffeln
Krematorium Thun
Summerschool Tansania
Haus Goethestrasse
Villa Amalienweg
Schule Sömmerliwiese
Guggenheim Helsinki

Kita in St Moritz
Kloster und Kapelle
Aletsch Campus
Serlachius Museum
Ehrendenkmal Berlin
Brückner Universität
Brasilea
Haus Retzbach

Ausstellung Morfología Oblíqua
Ausstellung Esculturas

Ausstellung Teshuva



////////

Projektwettbewerb
Neubau Tagesbetreuung Sömmerliwiese
Aarau Rohr, Schweiz

Die Platzierung auf dem Grundstück bietet zwei unterschiedliche Spielbereiche. Auf der östlichen Seite eine eher ruhigeren Bereich mit verschiedenen Sandkästen, Sitzmöglichkeiten und einfachem Spielgerät etc. Im Norden sollte ein kleiner Natur- und Kräutergarten die natürliche Neugier der Kinder wecken.
Im Westen ist der grosse und auch lautere Spielbereich. Im Osten wird ein ruhigerer Spielbereich für die Kinder, die nicht frei über die Wiese laufe sollen etabliert.
Der Entwurf verwendet - wo möglich - Lehm statt Beton als natürliches und voll - recyclingfähiges massives Material. Der Rhythmus der Wandscheiben im Innenraum trägt die Decke, das Giebeldach und verleiht jedem Aufenthaltsraum eine atmosphärisches und aussergewöhnlich gutes natürliches und wertiges Erscheinungsbild.
Als zweites Material im Innenraum prägt Holz die Aufenthaltsräume.
Der Entwurf sieht eine Etappierung in zwei Etappen vor.
Das Gebäude schafft es den verschiedensten Ambitionen Raum zu geben und weckt Neugierde – nicht zuletzt durch die natürliche und ästhetische – haptische Materialkombination.

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

copyright 2018 © alltag.org
all rights reserved